千人诵读国学经典

“融四岁,能让梨。弟于长,宜先知。”4月22日上午,在世界读书日前夕,昭通市绥江县玉泉小学举行了一场声势浩大的千人诵读活动,1600多名孩子齐诵国学经典,传承华夏文明。

当日,孩子们佩戴鲜艳的红领巾整齐着装,齐诵《三字经》《百家姓》《弟子规》《千字文》四部国学经典和《少年中国说》。在领诵教师的带领下,伴着铿锵的鼓点节奏,孩子们诵读格外专注,千人齐诵,声浪阵阵,师生共情,响彻云霄。孩子们一边诵读,一边感受中华民族深厚的文化渊源和人文精粹,感悟人生的哲理与境界、生命的厚重与永恒。

 “学懂了很多知识,我体会到了读书的快乐!”六年级学生廖堇粲表示,以后要放下手机,多读书,学到更多的知识。

代易灵同学表示,在诵读活动中感受到了经典之美和韵律之美,以后一定要多读书,读好书。

据了解,此次诵读活动是绥江县玉泉小学历年来举行的规模最大的一次国学经典诵读活动。学校负责人表示,希望通过活动引导孩子们与经典同行,与圣贤为友,传承美德,开启智慧,形成良好的人生观和价值观。

云南网记者 谢毅 通讯员 罗洪 孔菲 杨昌应 摄影报道


点赞(214) 打赏

Comment list 共有 0 条评论

暂无评论

微信小程序

微信扫一扫体验

立即
投稿

微信公众账号

微信扫一扫加关注

发表
评论
返回
顶部