undefined

2020年11月28日上午,云南传统蒙学研究会会长郑千山一行15人抵达嵩明县杨桥街道兴隆村胖子书屋,书屋创办人、农民诗人刘福祥(胖子)热情地接待了大家。捐赠活动上,郑千山老师代表云南传统蒙学研究会讲话。

郑千山说,嵩明一行云南传统蒙学研究会一直致力于文化的弘扬与传承,这和农民诗人刘福祥(胖子)一直以来对文学的默默坚守宗旨是一致的,云南传统蒙学研究会向胖子书屋赠书,是早就计划好的,因各种因素延至今天才最终得以完成。希望大家的爱心能为农村文化建设出一点力,云南传统蒙学研究会今后还将与胖子书屋有进一步的相互支持和合作,共同为学习和传承文化而努力。随后,郑千山代表云南传统蒙学研究会向胖子书屋捐赠书籍200余册,刘福祥致辞并向关心、支持乡村文化建设的云南传统蒙学研究会同仁和爱心人士表示感谢。

undefined

undefined

当天下午,云南传统蒙学研究会一行人与嵩明本土作家、诗人举行联谊交流座谈会。来自四川成都的诗人、翻译家、云南传统蒙学研究会特聘理事陈子弘和郑千山分别以《诗歌与翻译》《传统文化与文化自信》做分享,与会者就“翻译的对等性”“俳句的起源”“文学创作的直觉、想象与经验”“创作的本色”等的问题进行了深入探讨。陈子弘、郭又菱、刘福祥分别用英文、四川话、普通话、嵩明方言朗诵了陈子弘译美国诗人斯蒂文斯的名作《瓶子轶事》(即旧译《(田纳西州的)坛子轶事》。活动取得圆满成功。

undefined

参加当天活动的有昆明日报报业集团副总编辑、昆明文史馆馆员刘光平,云南文学图书馆馆长、云南传统蒙学研究会理事夏强疆,《滇池》文学月刊原诗歌编辑、诗人邹昆凌,嵩明县作家协会主席、作家李睁以及诗人易晖、李云川、尤国庆、田应时,各界人士罗光祖、王晋川、吴玉以及云南传统蒙学研究会副秘书长郭又菱、傅小建、吕昭进参加活动。

点赞(0) 打赏

Comment list 共有 0 条评论

暂无评论

微信小程序

微信扫一扫体验

立即
投稿

微信公众账号

微信扫一扫加关注

发表
评论
返回
顶部