云南

云南威信掀起“国学热潮”

为喜迎二十大,进一步推动我县全民阅读工作深入开展,持续推进“书香威信”建设,5月13日,扎西国学馆组织开展了亲子阅读活动和书法培训活动。

保山一个90后的传统文化“双创”之旅

4月12日,一家名为“汉宸”的传统汉文化综合馆在板桥镇青龙街非遗文化街区开馆。这家店的创始人叫李祖稳,从大学创办汉服社团,到毕业时注册汉文化公司打拼,再到如今线下实体店营业,他用7年时间坚守着自己的初衷:让中国传统文化在汉服上流动起来,并把这份生命力传承下去。

云南绥江:千人诵读国学经典

4月22日上午,在世界读书日前夕,昭通市绥江县玉泉小学举行了一场声势浩大的千人诵读活动,1600多名孩子齐诵国学经典,传承华夏文明。

中共云南传统蒙学研究会支部委员会成功换届

2021年2月27日下午3:00~4:30,中共云南传统蒙学研究会党支部在云南文艺图书馆召开支部委员会换届会,本次会议到会党员9名,特邀郑千山会长、吕昭进和郭又菱2位副秘书长列席。

云南传统蒙学研究会为嵩明兴隆村胖子书屋赠书

2020年11月28日上午,云南传统蒙学研究会会长郑千山一行15人抵达嵩明县杨桥街道兴隆村胖子书屋,书屋创办人、农民诗人刘福祥(胖子)热情地接待了大家。捐赠活动上,郑千山老师代表云南传统蒙学研究会讲话。

云南传统蒙学研究会到宜良开展诗歌文化雅集

2020年11月29日晚,宜良文化大讲堂·雉山诗会在宜良县图书馆举行,著名诗歌翻译学者、诗人陈子弘,云南传统蒙学研究会会长郑千山,副会长陈立言,理事丁存金应邀参加活动。本次诗会由宜良雉山文会主办,图书馆协办,会长李华主持活动,宜良县本土二十余位诗人参加活动。