第五届彩云杯

云南“彩云杯”中华优秀传统文化节推动传统文化进校园

12月1日,由云南省教育厅主办的云南省第五届“彩云杯”中华优秀传统文化节在曲靖市落幕。据悉,从10月10日至11月3日,“彩云杯”文化节组委会官方网站和微信公众号总点击量超1亿次,全省超过一半的中小学生和家长上网学习,200万学生参加网上答题,约20万学生获奖。

罗平代表队夺冠!曲靖市第五届“彩云杯”中华优秀传统文化节知识竞赛落幕

11月20日下午,曲靖市第五届“彩云杯”中华优秀传统文化节知识竞赛决赛圆满落幕。经过激烈角逐,罗平代表队脱颖而出,以总分200分的优异成绩获得特等奖;富源、会泽代表队获得一等奖;马龙、宣威代表队和曲靖市民族中学联合代表队获得二等奖;曲靖一中、曲靖二中、麒麟区、沾益区等13支代表队获得三等奖。

云南江川:诵读经典 传承优秀传统文化

为了让诵读经典之风浸漫校园,由江川区教育学会、江川区青少年学生校外活动中心、江川新华书店联合举办的第五届‘彩云杯’中小学师生国学经典诵读比赛近日在江川区三街中学活动举行。

马龙举办中华优秀传统文化知识竞赛

10月28日,马龙区教体局主办,曲靖新华书店有限责任公司马龙分公司承办的第四届“彩云杯”中华优秀传统文化知识竞赛开赛,来自该区普通中小学和中等职业技术学校的在校学生代表参加竞赛。