云南传统蒙学研究会成立于2004年11月,业务主管单位为云南省社会科学联合会。是目前全国唯一的中华蒙学学术研究社团,云南省十佳社科组织,全国优秀社科组织。学会成立15年来,以弘扬中华蒙学(名得自《易经》蒙卦,即中华国学)为己任,荟萃了谷瑞照(钱穆先生亲炙弟子)、易海云(田汉先生侄子)、彭林(清华大学教授)、张文勋、赵仲牧、简惠英等一大批中华传统文化专家、学者为顾问,以多种形式积极弘扬中华蒙学(中华国学),创办了云岭大讲堂·云南国学讲坛,编辑出版了云南传统蒙学丛书、中华传统文化注译丛书、国学小讲坛丛书等。学会拥有10余家推广、培训基地,是云南省最具权威性的国学推广、普及、培训组织,经十余年坚持不懈,把中华蒙学精神传扬到了学校、部队、机关、监狱等,成为云南省乃至全国颇具影响的学术机构。

现任会长为著名国学学者、中华炎黄文化研究会童蒙文化委员会副会长郑千山。


Comment list 共有 0 条评论

暂无评论

微信小程序

微信扫一扫体验

立即
投稿

微信公众账号

微信扫一扫加关注

返回
顶部