社会

清风点墨阅东坡 书友着汉服沉浸式体验中华文化魅力

5月7日,由深圳市福田区文化广电旅游体育局主办、深圳市本色文化艺术空间管理有限公司承办的“书香沐福田”系列文化艺术活动之《清风点墨阅东坡》特色汉服诗歌水墨画活动在水围1368文化街区·青睐书吧举行。

中式集体婚礼:扬传统文化 树文明新风

5月20日,由遂昌县民政局举办的“良辰美景 情满遂昌——遂昌县首届集体婚礼”活动如期开展,八对新人在全城市民的见证和祝福下,举行携手一生的仪式。

上饶余干:吟诵国学 感恩母爱

当天,该校开展“吟诵国学 感恩母爱”主题教育实践活动,通过吟诵国学经典、给母亲作揖行礼、为母亲献花、帮母亲捶捶背等一系列活动,引导广大学生从小养成孝敬父母的意识,教会他们知感恩、懂回报,让中华传统美德“孝”伴成长。

中国茶文化推介活动在希腊举行

5月6日晚,“茶和天下·雅集”茶文化推介活动在希腊首都雅典举行。活动由中国文化和旅游部主办、中国驻希腊使馆和希腊文化基金会协办。

甘肃庆阳大力倡导婚嫁新风

在“五四”青年节到来之际,庆阳市、环县在古韵古香的环州故城秉持“宋制”、倡树新风,为12对青年男女举办集体婚礼。男服绯红、神采奕奕,女服青绿、端庄美艳,传统美与现代风在此结“秦晋之好”。
立即
投稿

微信公众账号

微信扫一扫加关注

返回
顶部